Dec 14, 2015

7 Situs Belajar Online. Have Fun and Let's Learning!

Assalamu'alaykum ikwah fillah rahimakumullah :)

Tak dapat dipungkiri,kita hidup dizaman ketika teknologi berkembang pesat. Zaman dimana hampir semuanya dapat dilakukan dengan mudah dan cepat. Tak terkecuali dengan 'proses belajar'. Banyak sekali sekolah sekolah yang kegiatan belajar mengajarnya telah be-revolusi  dengan cara memanfaatkan teknologi sebagai media pembelajaran.




Nah,pada post kali ini ane mau share beberapa situs yang menyediakan fasilitas pembelajaran secara online.

1. ZENIUS




Zenius adalah salah satu situs yang menyediakan fasilitas belajar online melalui video interaktif. Gak cuma video,tapi juga terdapat modul yang berisi latihan soal-soal. Terdapat +-33.000 Video interaktif dan 2.7jt modul terdownload se-Indonesia. Materinya pun mencakup luas. Dari kelas 3 SD  sampai materi SBMPTN pun ada.

Ane rekomendasiin banget untuk temen temen yang ngerasa susah untuk belajar,coba deh pake zenius. Karena di zenius ini kita dilatih untuk memahami konsep,bukan rumus. Kita diajarkan untuk lebih memahami filosofi sebuah rumus dibanding menghapal rumus. Gak cuma itu,tentor-tentor di zenius juga orangnya asik.Ane suka sama seluruh tentor disitu. Tapi,ane lebih suka sama bang Sabda sih,hehe. Selain suaranya enak didenger,bang Sabda juga yang paling enak cara ngajarnya. Ane yang udah cinta sama fisika,jadi makin cinta sama fisika gegara belajar sama bang Sabda. :D

Untuk lebih tau lanjut tentang zenius kamu bisa langsung meluncur ke situsnya disini

2. Matematika Study Center

Kalo yang ini,khusus buat temen-temen yang ingin belajar matematika. Disini,tersedia banyak latihan soal serta pembahasannya.Kumpulan rumus-rumus juga ada disini. Gak cuma untuk anak SMA,situs ini juga menyediakan pembahasan matematika dari tingkat SD sampai SMA. Ada materi tentang UN juga. 




Situs ini sangat cocok untuk kita yang haus akan soal-soal. Dan,disini juga terdapat laman try out,dimana laman ini menyediakan beberapa soal yang harus kita kerjakan dalam selang waktu yang telah disediakan.Pokoknya situs ini berguna banget untuk kita yang ingin berlatih soal-soal matematika.

Untuk lebih lanjut tau tentang Matematika Study Center,kamu bisa langsung meluncur ke situsnya disini

3. Fisika Study Center




Nah, kalo yang tadi versi matematikanya,sekarang ada versi fisikanya juga. Kalo yang tadi fokus ke matematika,sekarang lebih fokus ke fisikanya aja. Disini juga tersedia banyak latihan soal serta pembahasan,kumpulan rumus serta lama try out. Tambahannya lagi,untuk kamu yang mengikuti olimpiade fisika,disini juga disediakan laman khusus yang membahas soal-soal fisika. Terus ada tabel-tabel konstanta di fisika,ada materi mengenai astronomi,ada tips tips mengenai fisika dan masih banyaaaaakk lagi. Pokoknya seruu :D

Dan lagi,situs ini menyediakan laman khusus mengenai materi fisika yang dimuat dalam bentuk ilustasi. Contohnya ini,yang membahas mengenai ticker timer vs tetesan oli mesin.

Kamu bisa langsung mengunjungi situsnya disini

4. Fisika Lipi




Yeaay,ketemu fisika lagi,hehe :3
Untuk situs yang satu ini,agak berbeda loh. Situs yang satu ini lebih fokus membahas fenomena alam yang menggunakan konsep fisika. Pertanyaan-pertanyaan seperti ''kenapa air padam jika diguyuri air?'' ada jawabannya di situs ini. Selain itu,disini juga terdapat artikel-artikel mengenai apapun itu yang berhubungan dengan fisika. Dijamin,situs ini sangat cocok untuk kamu yang suka sama fisika.

Kamu bisa langsung terjun ke situsnya disini

5. Komputer





Ada yang suka komputer? Atau yang suka mutilasi komputer? Nah,berarti situs ini cocok untukmu.Sesuai namanya,didalam situs ini terdapat banyak pengetahuan tentang komputer,seperti tentang pemrograman,hacking,algoritma,dan banyaaaak lagi.

Gak cuma bisa baca artikel,disini kamu juga berkesempatan untuk mengirimkan artikel buatanmu sendiri. Tentu,artikel yang dibuat adalah artikel yang berhubungan dengan komputer ya :)

Kamu bisa langsung terjun ke situsnya disini

6. Sibejoo.com




Nah,kalo situs yang satu ini,lebih memfokuskan terhadap materi materi IPA saja,seperti matematika,biologi,kimia dan fisika. Disini juga terdapat materi mengenai UN dan SNMPTN. Btw,ane suka tampilan situsnya. Agak cute dan friendly gitu. :D

Materi pada situs ini dikemas menggunakan video interaktif. Sama seperti zenius loh. Bedanya,kalo yang ini free. Dan lagi,disini masih banyak materi yang harus diperbaiki. Tapi,itu sama sekali gak ngaruh kok. :) 

Kalo pengen tau lebih banyak dan segera belajar,klik ini

7. Inibudi.org



Didalam situs ini,terdapat materi pelajaran yang dikemas apik dalam bentuk video interaktif loh. Ada pelajaran IPA dan IPS. Bukan cuma video tentang pelajaran yang bisa kamu temui.Tapi, video mengenai musik,pengetahuan umum,bahkan video mengenai profesi pun terdapat disini. Dan lagi,video disini dapat diakses secara gratiss..tisss...tisss..

Langsung aja nih,untuk kamu yang ga sabar pengen belajar di situs Ini Budi,kamu bisa mendarat kesitusnya disini

8. Pak Anang

Nah,situs pak Anang ini merupakan situs favorit ane setelah Zenius. Didalam situs ini,terdapat banyak sekali materi mengenai SBMPTN,SNMPN tulis,USM STAN,USM STIS dsb. Terdapat soal-soal serta pembahasannya juga.Tak ketinggalan kita juga dijejali dengan trick cepat menjawab soal dari Pak Anang. Pokoknya,situs ini cocok untuk kamu yang sedang mempersiapkan diri menghadapi SBMPTN. :3




Itulah beberapa situs yang menyediakan fasilitas belajar online.Sebenarnya,masih banyak situs pembelajaran online yang lainnya,namun untuk sekarang yang ane tau dan ane pake cuma yang diatas doang. 

Belajar udah mudah,bisa sambil nyantai,bisa kapan aja,free dan kamu masih ogah-ogahan untuk belajar? 



Share:
Post a Comment